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Stachelbeercreme

Stachelbeercreme

30 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Stachelbeeren
150 ml Weißwein
Saft einer halben Zitronen
80 g Zucker
1 Vanilleschote
Creme
200 g Crème fraîche
200 g Joghurt
2 EL Honig
Außerdem
50 g Haferflocken
30 g Butter
30 g Rohzucker
Zimt
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Weißwein mit Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen, dann etwa 5 Min. sprudelnd einköcheln lassen. Stachelbeeren untermengen, weitere ca. 6-8 Min. weich kochen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
3.
Für die Creme fraiche mit Joghurt und Honig glatt rühren.
4.
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten, dann auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Creme auf vier Schälchen verteilen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Mit restlicher Creme und Beeren nochmals so verfahren und mit den Bröseln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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