Stachelbeercreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stachelbeeren
- 150 ml Weißwein
- Saft einer halben Zitronen
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Creme
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Joghurt
- 2 EL Honig
- Außerdem
- 50 g Haferflocken
- 30 g Butter
- 30 g Rohzucker
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Weißwein mit Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen, dann etwa 5 Min. sprudelnd einköcheln lassen. Stachelbeeren untermengen, weitere ca. 6-8 Min. weich kochen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
3.
Für die Creme fraiche mit Joghurt und Honig glatt rühren.
4.
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten, dann auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Creme auf vier Schälchen verteilen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Mit restlicher Creme und Beeren nochmals so verfahren und mit den Bröseln bestreut servieren.
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