Stachelbeercreme

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Stachelbeercreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
150 ml
Saft einer halben Zitronen
80 g
1
Creme
200 g
200 g
2 EL
Außerdem
50 g
30 g
30 g

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Weißwein mit Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen, dann etwa 5 Min. sprudelnd einköcheln lassen. Stachelbeeren untermengen, weitere ca. 6-8 Min. weich kochen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
3.
Für die Creme fraiche mit Joghurt und Honig glatt rühren.
4.
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten, dann auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Creme auf vier Schälchen verteilen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Mit restlicher Creme und Beeren nochmals so verfahren und mit den Bröseln bestreut servieren.