Stachelbeercreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeercreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Stachelbeeren
150 ml Weißwein
Saft einer halben Zitronen
80 g Zucker
1 Vanilleschote
Creme
200 g Crème fraîche
200 g Joghurt
2 EL Honig
Außerdem
50 g Haferflocken
30 g Butter
30 g Rohzucker
Zimt

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Weißwein mit Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen, dann etwa 5 Min. sprudelnd einköcheln lassen. Stachelbeeren untermengen, weitere ca. 6-8 Min. weich kochen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
3.
Für die Creme fraiche mit Joghurt und Honig glatt rühren.
4.
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten, dann auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Creme auf vier Schälchen verteilen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Mit restlicher Creme und Beeren nochmals so verfahren und mit den Bröseln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Pilaw-Reis mit bunten Möhren und Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

568 kcal

82
Süßkartoffelragout mit Schokolade und Halloumi Rezept

25 Min.

25 Min.

678 kcal

86
Lachsnudeln mit Parmesan Rezept
Seelenwärmer
5
(4)

45 Min.

45 Min.

913 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog