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Stachelbeerkompott mit Vanille-Joghurt-Creme

Stachelbeerkompott mit Vanille-Joghurt-Creme

30 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Zucker
2 EL gehackte Mandelkerne
300 g Stachelbeeren
100 ml Apfelsaft
1 EL Honig
100 ml Schlagsahne
250 g Joghurt
2 EL Orangensaft
1 unbehandelte Orange Abrieb
½ Vanilleschote Mark
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Zucker in eine Pfanne streuen, erhitzen und golden karamellisieren lassen. Die Mandeln dazu streuen und die Masse auf einem Backpapier verteilen. Erkalten und fest werden lassen.
2.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Apfelsaft mit dem Honig aufkochen lassen, die Beeren zugeben, aufkochen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Orangensaft, dem Abrieb, der Vanille und dem Puderzucker glatt rühren. Die Schlagsahne, bis auf 4 EL, unterziehen.
4.
Die Stachelbeeren in Gläser füllen und die Creme darauf setzen. Mit der übrigen Schlagsahne und gebrochenem Karamell garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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