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Zutaten
für
4
Stachelbeerkompott mit Vanille-Joghurt-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Zucker
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 300 g Stachelbeeren
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Joghurt
- 2 EL Orangensaft
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Zucker in eine Pfanne streuen, erhitzen und golden karamellisieren lassen. Die Mandeln dazu streuen und die Masse auf einem Backpapier verteilen. Erkalten und fest werden lassen.
2.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Apfelsaft mit dem Honig aufkochen lassen, die Beeren zugeben, aufkochen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Orangensaft, dem Abrieb, der Vanille und dem Puderzucker glatt rühren. Die Schlagsahne, bis auf 4 EL, unterziehen.
4.
Die Stachelbeeren in Gläser füllen und die Creme darauf setzen. Mit der übrigen Schlagsahne und gebrochenem Karamell garniert servieren.