Stachelbeerkompott mit Vanille-Joghurt-Creme

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Stachelbeerkompott mit Vanille-Joghurt-Creme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Zucker
2 EL gehackte Mandelkerne
300 g Stachelbeeren
100 ml Apfelsaft
1 EL Honig
100 ml Schlagsahne
250 g Joghurt
2 EL Orangensaft
1 unbehandelte Orange Abrieb
½ Vanilleschote Mark
1 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in eine Pfanne streuen, erhitzen und golden karamellisieren lassen. Die Mandeln dazu streuen und die Masse auf einem Backpapier verteilen. Erkalten und fest werden lassen.
2.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Apfelsaft mit dem Honig aufkochen lassen, die Beeren zugeben, aufkochen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Orangensaft, dem Abrieb, der Vanille und dem Puderzucker glatt rühren. Die Schlagsahne, bis auf 4 EL, unterziehen.
4.
Die Stachelbeeren in Gläser füllen und die Creme darauf setzen. Mit der übrigen Schlagsahne und gebrochenem Karamell garniert servieren.
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