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Stampfkartoffeln mit Bohnen und Rüben

Stampfkartoffeln mit Bohnen und Rüben

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
600 g flache Bohnen (Stangenbohnen)
1 Prise Natron
2 rote Zwiebeln
2 TL frisches Bohnenkraut
2 Mairüben (ersatzweise Navetten oder Teltower Rübchen)
60 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
frisches Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Im kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm Abschnitte zerschneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Natron 5-6 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, das Bohnenkraut waschen und trocken tupfen. Die Mairübchen schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mairübchen darin unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die abgetropften Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
4.
Restliche Butter, die Crème fraîche und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zerstampfen und die Buttermischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffelpüree und Bohnengemüse auf Tellern anrichten und mit frischem Bohnenkraut garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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