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Stampfkartoffeln mit Bohnen und Rüben
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g flache Bohnen (Stangenbohnen)
- 1 Prise Natron
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL frisches Bohnenkraut
- 2 Mairüben (ersatzweise Navetten oder Teltower Rübchen)
- 60 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- 50 ml Schlagsahne
- frisches Bohnenkraut zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Im kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm Abschnitte zerschneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Natron 5-6 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, das Bohnenkraut waschen und trocken tupfen. Die Mairübchen schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mairübchen darin unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die abgetropften Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
4.
Restliche Butter, die Crème fraîche und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zerstampfen und die Buttermischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffelpüree und Bohnengemüse auf Tellern anrichten und mit frischem Bohnenkraut garnieren.
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