EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Staudenselleriesalat mit Äpfeln und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Pellkartoffeln gut abgekühlt
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Selleriestangen mit Grün
- 1 säuerliche Apfel Boskoop
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Mayonnaise light, Fertigprodukt
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseHaselnussNaturjoghurtZitronensaftSchnittlauchröllchenZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen (das Grün beiseite legen) und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Alles in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haselnüsse untermischen. Mit Schnittlauch und Selleriegrün garniert servieren.