Staudenselleriesalat mit Äpfeln und roten Zwiebeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Pellkartoffeln gut abgekühlt
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Selleriestangen mit Grün
- 1 säuerliche Apfel Boskoop
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Mayonnaise light, Fertigprodukt
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseHaselnussNaturjoghurtZitronensaftSchnittlauchröllchenZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen (das Grün beiseite legen) und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Alles in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haselnüsse untermischen. Mit Schnittlauch und Selleriegrün garniert servieren.
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