EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak-Fajita mit Salsa

Steak-Fajita mit Salsa

45 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
10 g brauner Zucker (1 TL)
1 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
500 g Rindersteak
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Stiele Koriander
Salz
Tabasco
Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRapsölTomatenmarkZuckerKorianderLimettensaft
Zubereitung
1.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein schneiden.

2.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

3.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker einstreuen, schmelzen lassen und Tomatenmark einrühren. Tomaten und Essig zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Salsa mit Salz und Tabasco abschmecken, Koriander untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Paprika zugeben, 4 Minuten mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.

7.

Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen, mit Salsa bestreichen, mit der Steak-Gemüse-Mischung belegen und aufrollen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.