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Steakburger mit Rotkohl

Steakburger mit Rotkohl

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rotkohl (1 Stück)
2 rote Zwiebeln
3 EL Rotweinessig
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Flank- oder Rumpsteak (1 Flank- oder Rumpsteak)
grobes Meersalz
4 runde Roggen-Vollkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlOlivenölHonigZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Rotkohl putzen, waschen und Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, 1 in Streifen schneiden; die 2. in Ringe schneiden und beiseitelegen.

2.

Rotkohl mit Zwiebelstreifen, Essig, Honig und Olivenöl durchkneten, salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Steak trocken tupfen, mit Meersalz würzen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten je 5–7 Minuten bei starker Hitze braten. Steak aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und mit Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen Roggenbrötchen waagerecht halbieren.

5.

Fleisch in Streifen schneiden. Brötchen mit abgetropftem Rotkohlsalat, Steakstreifen und Zwiebelringen belegen und Brötchendeckel nach Belieben mit Holzstäbchen fixieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Essig ist eines der ältesten und lagerfähigsten Lebensmittel der Welt. Er wirkt antibakteriell und verbessert die Wundheilung. Der Vitamin C-reiche Rotkohl kann beim Aufbau von Bindegewebe unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch Vegetarier können in den Genuss dieses leckeren Burgers kommen, denn das Fleisch lässt sich einfach durch gebratenen Halloumi oder Tofu oder einen Gemüsebratling ersetzen.

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