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Steakstreifen auf gemischtem Salat

Steakstreifen auf gemischtem Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rumpsteaks à ca. 200 g
1 EL Pfefferkörner
4 EL Balsamessig
500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
1 Kopfsalat
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit 1-2 EL Essig verrühren und das Fleisch damit einreiben. Abdeckt durchziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Zusammen mit den Zwiebeln auf Tellern verteilen. Die Kartoffeln halbieren und dazu geben.
4.
Die Steaks im heißen Rapsöl ca. 2 Minuten je Seite anbraten. Dabei salzen.
5.
Aus dem Olivenöl, dem übrigen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Auf den Salaten verteilen, das Pfeffersteak in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
6.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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