EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steakstreifen auf gemischtem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Balsamessig
- 500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Kopfsalat
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit 1-2 EL Essig verrühren und das Fleisch damit einreiben. Abdeckt durchziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Zusammen mit den Zwiebeln auf Tellern verteilen. Die Kartoffeln halbieren und dazu geben.
4.
Die Steaks im heißen Rapsöl ca. 2 Minuten je Seite anbraten. Dabei salzen.
5.
Aus dem Olivenöl, dem übrigen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Auf den Salaten verteilen, das Pfeffersteak in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
6.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.