Steakstreifen auf gemischtem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Balsamessig
- 500 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Kopfsalat
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit 1-2 EL Essig verrühren und das Fleisch damit einreiben. Abdeckt durchziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Zusammen mit den Zwiebeln auf Tellern verteilen. Die Kartoffeln halbieren und dazu geben.
4.
Die Steaks im heißen Rapsöl ca. 2 Minuten je Seite anbraten. Dabei salzen.
5.
Aus dem Olivenöl, dem übrigen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Auf den Salaten verteilen, das Pfeffersteak in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
6.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
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