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Zutaten
für
4
Steinpilzrisotto mit Scamorza
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Steinpilze
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Scamorza
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
- 750 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und von der Hitze nehmen. Die Pilze und den Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte von 4 Stück Pergamentpapier setzen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit den Kräutern bestreuen und nochmals leicht salzen und pfeffern. Jeweils die Ränder hochziehen und die Brühe angießen. Gut verschließen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.
2.
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen und das Papier öffnen.