Steinpilzrisotto mit Scamorza
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Steinpilze
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Scamorza
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
- 750 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und von der Hitze nehmen. Die Pilze und den Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte von 4 Stück Pergamentpapier setzen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit den Kräutern bestreuen und nochmals leicht salzen und pfeffern. Jeweils die Ränder hochziehen und die Brühe angießen. Gut verschließen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.
2.
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen und das Papier öffnen.
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