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Steinpilzrisotto mit Scamorza

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steinpilzrisotto mit Scamorza
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629
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1 Hand voll
junger Spinat
1
2 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
750 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und von der Hitze nehmen. Die Pilze und den Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte von 4 Stück Pergamentpapier setzen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit den Kräutern bestreuen und nochmals leicht salzen und pfeffern. Jeweils die Ränder hochziehen und die Brühe angießen. Gut verschließen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen und das Papier öffnen.

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