Steinpilzrisotto mit Scamorza

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Steinpilzrisotto mit Scamorza
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Steinpilze
1 Handvoll junger Spinat
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Scamorza
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
750 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSteinpilzeSpinatOlivenölSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und von der Hitze nehmen. Die Pilze und den Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte von 4 Stück Pergamentpapier setzen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit den Kräutern bestreuen und nochmals leicht salzen und pfeffern. Jeweils die Ränder hochziehen und die Brühe angießen. Gut verschließen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.
2.
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen und das Papier öffnen.