EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Steinpilze
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Steinpilze sorgfältig putzen, die Erde mit einem Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe zu den Pilzen gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.