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Straußensteaks mit Gemüse

Straußensteaks mit Gemüse

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Grillgemüse
4 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1 Msp. gemahlener Koriander
Kardamom je 1 Msp. gemahlen
Piment je 1 Msp. gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Auberginen
4 kleine Zucchini
große Fenchel
Für die Steaks
600 g Straußensteak
2 Öl zum Braten
3 EL Macadamianüsse
60 g Butter
50 g Semmelbrösel
Außerdem
½ Bund Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Zitronensaft mit dem Öl und den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse putzen und waschen. Auberginen schräg in dünne Scheiben schneiden, Zucchini längs halbieren, die Fenchelknolle längs halbieren. Gemüse salzen und mit Zitronenöl bestreichen, auf ein Backblech legen und unter im heißen Backofen (250°) ca. 12 - 15 Min. unter gelegentlichem Wenden braten, dabei ab und zu mit Zitronenöl bepinseln. Gemüsescheiben warm stellen.
2.
Steaks waschen und trocken tupfen, mit Öl bestreichen und beiseite stellen. Die Macadamianüsse in der elektrischen Messermühle nicht zu fein zerkleinern. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldgelb rosten. Die Nüsse hinzufügen und alles abkühlen lassen.
3.
Den Backofengrill vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Straußensteaks salzen und pfeffern, auf jeder Seite 2 - 3 Minuten im heißen Öl braten. Dann die Steaks auf einer Seite mit der Semmelbröselmasse bedecken und unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Grillgemüse anrichten und mit Brunnenkresse garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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