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Straußensteaks mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Grillgemüse
- 4 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- Kardamom je 1 Msp. gemahlen
- Piment je 1 Msp. gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Auberginen
- 4 kleine Zucchini
- große Fenchel
- Für die Steaks
- 600 g Straußensteak
- 2 Öl zum Braten
- 3 EL Macadamianüsse
- 60 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Außerdem
- ½ Bund Brunnenkresse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft mit dem Öl und den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüse putzen und waschen. Auberginen schräg in dünne Scheiben schneiden, Zucchini längs halbieren, die Fenchelknolle längs halbieren. Gemüse salzen und mit Zitronenöl bestreichen, auf ein Backblech legen und unter im heißen Backofen (250°) ca. 12 - 15 Min. unter gelegentlichem Wenden braten, dabei ab und zu mit Zitronenöl bepinseln. Gemüsescheiben warm stellen.
2.
Steaks waschen und trocken tupfen, mit Öl bestreichen und beiseite stellen. Die Macadamianüsse in der elektrischen Messermühle nicht zu fein zerkleinern. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldgelb rosten. Die Nüsse hinzufügen und alles abkühlen lassen.
3.
Den Backofengrill vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Straußensteaks salzen und pfeffern, auf jeder Seite 2 - 3 Minuten im heißen Öl braten. Dann die Steaks auf einer Seite mit der Semmelbröselmasse bedecken und unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Grillgemüse anrichten und mit Brunnenkresse garniert servieren.
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