EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stubenküken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 2 EL Thymian gehackt
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 400 ml Kalbsfond
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Stubenküken waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwei Rosmarinzweige halbieren und jeweils in die Geflügelöffnung geben.
2.
Schalotten schälen und vierteln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Stubenküken von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
4.
Die Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen, Kräuter, Oliven und Fenchelsamen zugeben, mit Weißwein und Kalbsfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, ca. 50 Min. schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.