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Stubenküken

Stubenküken

1 h 10 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stubenküken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
8 Schalotten
2 Rosmarinzweige
1 EL Rosmarin gehackt
2 EL Thymian gehackt
100 g schwarze Oliven entsteint
400 ml Kalbsfond
100 ml Weißwein
1 EL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondOliveWeißweinOlivenölThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Stubenküken waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwei Rosmarinzweige halbieren und jeweils in die Geflügelöffnung geben.
2.
Schalotten schälen und vierteln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Stubenküken von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
4.
Die Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen, Kräuter, Oliven und Fenchelsamen zugeben, mit Weißwein und Kalbsfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, ca. 50 Min. schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein103 g(105 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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