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Stubenküken

Stubenküken
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
8
2
1 EL
Rosmarin gehackt
2 EL
Thymian gehackt
100 g
schwarze Oliven entsteint
400 ml
100 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Stubenküken waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwei Rosmarinzweige halbieren und jeweils in die Geflügelöffnung geben.
Schritt 2/4
Schalotten schälen und vierteln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Stubenküken von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Schritt 4/4
Die Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen, Kräuter, Oliven und Fenchelsamen zugeben, mit Weißwein und Kalbsfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, ca. 50 Min. schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

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