Stubenküken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 64,1 mg | (534 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 785 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stubenküken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 2 EL Thymian gehackt
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 400 ml Kalbsfond
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Fenchelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stubenküken waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwei Rosmarinzweige halbieren und jeweils in die Geflügelöffnung geben.
2.
Schalotten schälen und vierteln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Stubenküken von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
4.
Die Schalotten, die geschälten Knoblauchzehen, Kräuter, Oliven und Fenchelsamen zugeben, mit Weißwein und Kalbsfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, ca. 50 Min. schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit Bratfond übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen