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Zutaten
für
4
Süße Omelettes mit Quarkcreme
Zutatenfür
- Für die Quittencreme
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Quark
- 3 EL Honig
- 4 EL Quittengelee
- Für den Teig
- 4 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g Zucker
- 75 g Mehl
- 3 EL Milch
- 2 EL Butterschmalz
- Zum Servieren
- 300 g Trauben grün und blau
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für die Creme etwa 2/3 der Sahne steif schlagen. Den Quark mit der übrigen flüssigen Sahne, dem Vanillezucker, dem Honig und dem Quittengelee verrühren. Die steife Sahne unterheben und kalt stellen.
2.
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Schmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen.
3.
Die Creme auf Tellern anrichten. Die Trauben waschen, von der Rispe perlen und darauf verteilen. Die Omeletts auf die Teller setzen, mit Puderzucker bestauben und servieren.