EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süßkartoffelkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für die Form
- 3 Eier
- 3 EL Maismehl
- 5 EL Zuckerrübensirup
- 75 g flüssige Butter
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- ½ TL geriebener Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln waschen und auf einem Blech im Ofen 30-40 Minuten weich backen.
2.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form ausrollen und die ausgebutterte Form damit auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
3.
Beide Kartoffelsorten leicht abkühlen lassen und pellen. Dann in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Eier, das Maismehl, den Sirup und die flüssige Butter darunter rühren. Mit Zimt, Nelken und Muskat würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
4.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.