0

Süßkartoffelkuchen

Süßkartoffelkuchen
0
Drucken
737
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
300 g
300 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Form
3
3 EL
5 EL
75 g
flüssige Butter
½ TL
½ TL
½ TL
geriebener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln waschen und auf einem Blech im Ofen 30-40 Minuten weich backen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form ausrollen und die ausgebutterte Form damit auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
Schritt 3/4
Beide Kartoffelsorten leicht abkühlen lassen und pellen. Dann in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Eier, das Maismehl, den Sirup und die flüssige Butter darunter rühren. Mit Zimt, Nelken und Muskat würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
Schritt 4/4
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages