Süßkartoffelkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2855
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.855 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 59,9 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 2.857 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 1.065 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für die Form
- 3 Eier
- 3 EL Maismehl
- 5 EL Zuckerrübensirup
- 75 g flüssige Butter
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- ½ TL geriebener Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln waschen und auf einem Blech im Ofen 30-40 Minuten weich backen.
2.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form ausrollen und die ausgebutterte Form damit auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
3.
Beide Kartoffelsorten leicht abkühlen lassen und pellen. Dann in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Eier, das Maismehl, den Sirup und die flüssige Butter darunter rühren. Mit Zimt, Nelken und Muskat würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
4.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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