EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit weißen Bohnen und Karotten

Suppe mit weißen Bohnen und Karotten

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 große Kartoffel
1 Knolle Fenchel
1 EL Olivenöl
2 TL gehackte Salbeiblatt
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 Zwiebel
2 große Möhren
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Bohnen abgießen und mit 1,2 l kaltem Wasser aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Kartoffeln, Fenchel und Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann zu den Bohnen geben und 20 Min. mitköcheln lassen. Salbei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan einrühren. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.