Suppe mit weißen Bohnen und Karotten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 große Kartoffel
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 Zwiebel
- 2 große Möhren
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Bohnen abgießen und mit 1,2 l kaltem Wasser aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Kartoffeln, Fenchel und Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann zu den Bohnen geben und 20 Min. mitköcheln lassen. Salbei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan einrühren. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.
Kommentare
Tanja92
vom 22.02.2015.
Der Knoblauch wird in der Beschreibung nicht erwähnt - Antworten
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Tanja92
vom 09.03.2015.
Schmeckte auch mit Knoblauch richtig gut ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.02.2015.
Der Knoblauch ist aus Versehen in die Zutaten gerutscht.Danke für die Hinweis. Wir haben es korrigiert. - Antworten
- Melden
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