EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Radicchio und Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Radicchio ca. 200 g
- 150 g Salami in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Salami ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit der Salami in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten und den Radicchio unterschwenken und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce darüber verteilen und servieren.