EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tandoori-Lammgeschnetzeltes
- Zutaten
- 350 g Lammrückenfilet
- 1 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g frische Ananas
- 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundherum bei starker Hitze 1 Minute braten.
Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne 1 Minute unter Rühren braten.
Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und 2 Minuten kochen lassen.
Lamm- und Ananaswürfel in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das edle Lammfleisch liefert hochwertiges Protein, dessen Bestandteile zum Aufbau und zur Regeneration von Körperzellen und zur Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt werden. Außerdem deckt es mit einer Portion bereits unseren Tagesbedarf an Vitamin B12 für die Blutbildung und am Spurenelement Zink, das unsere Abwehrkraft gegen Erkältungen stärkt.
Smarter Tipp
Ungesättigte Fettsäuren, hier in dem Öl zum Braten enthalten, können die ungünstigen Wirkungen von gesättigten ausgleichen. Wenn Sie die Hälfte der Kokosmilch durch Sojacreme austauschen, reduzieren Sie den Anteil der gesättigten zugunsten von mehr ungesättigten Fettsäuren.