Tandoori-Lammgeschnetzeltes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das edle Lammfleisch liefert hochwertiges Protein, dessen Bestandteile zum Aufbau und zur Regeneration von Körperzellen und zur Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt werden. Außerdem deckt es mit einer Portion bereits unseren Tagesbedarf an Vitamin B12 für die Blutbildung und am Spurenelement Zink, das unsere Abwehrkraft gegen Erkältungen stärkt.
Ungesättigte Fettsäuren, hier in dem Öl zum Braten enthalten, können die ungünstigen Wirkungen von gesättigten ausgleichen. Wenn Sie die Hälfte der Kokosmilch durch Sojacreme austauschen, reduzieren Sie den Anteil der gesättigten zugunsten von mehr ungesättigten Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Lammrückenfilet
- 1 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g frische Ananas
- 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundherum bei starker Hitze 1 Minute braten.
Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne 1 Minute unter Rühren braten.
Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und 2 Minuten kochen lassen.
Lamm- und Ananaswürfel in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden