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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tandoori-Lammgeschnetzeltes

mit Ananas und Kokosmilch

Tandoori-Lammgeschnetzeltes

Tandoori-Lammgeschnetzeltes - Holen Sie sich indischen Küchenduft ins Haus!

463
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Lammrückenfilet
1 EL Tandoori-Gewürzmischung
2 kleine rote Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
150 g frische Ananas
1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
100 ml klassische Gemüsebrühe
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 1
1

Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen.

Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundherum bei starker Hitze 1 Minute braten.

Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 4
4

Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne 1 Minute unter Rühren braten.

Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 5
5

Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und 2 Minuten kochen lassen.

Tandoori-Lammgeschnetzeltes Zubereitung Schritt 6
6

Lamm- und Ananaswürfel in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alle unsere Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Portion des Gerichtes, denn dies ist die Menge, die man normalerweise isst.
 
Hat dieses Gericht pro Portion 463kcal? Finde das leider immer sehr unverständlich ☹️
 
War ganz lecker, aber etwas zu mild. Die Soße machte einen "fettigen" Eindruck. Ob das an der Kokosmilch liegt? Die würde ich auf jeden Fall von der Menge her reduzieren. Das Gericht lag eigenartiger Weise recht schwer im Magen, hat aber meinem Mann super gut geschmeckt. Als Beilage gabs Reis dazu.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem indischen Gewürz stecken viele Einzelgewürze. Sie selbst zu machen empfiehlt sich nur, wenn man die Mischung regelmäßig verwendet. Hinein gehören Ingwer, Tamarindenschale, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, evtl. Paprika- und/oder Chilipulver. Evtl. noch Knoblauch, Nelken und Zimt.
 
Wie kann ich die Tandoori-Gewürzmischung selbst herstellen?

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