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Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung

Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
Salz
140 g Butter
250 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Karotte, Stangensellerie, Zucchini, usw.
150 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseButterCrème fraîcheSalzZitronePfeffer
Zubereitung
1.
Das Mehl mit einer Prise Salz, der Butter und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter ausrollen und kleine Schiffsförmchen damit auskleiden. Boden jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Gemüsemayonnaise das Gemüse waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in die Schiffchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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