EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 140 g Butter
- 250 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Karotte, Stangensellerie, Zucchini, usw.
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Mehl mit einer Prise Salz, der Butter und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter ausrollen und kleine Schiffsförmchen damit auskleiden. Boden jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Gemüsemayonnaise das Gemüse waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in die Schiffchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.