Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 140 g Butter
- 250 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Karotte, Stangensellerie, Zucchini, usw.
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit einer Prise Salz, der Butter und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter ausrollen und kleine Schiffsförmchen damit auskleiden. Boden jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Gemüsemayonnaise das Gemüse waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in die Schiffchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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