EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Terrine aus Erbsen

Terrine aus Erbsen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zuckerschoten
125 g feine Erbsen tiefgekühlt
200 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
2 Blätter Gelatine
1 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Schalotte
1 TL Butter
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Zuckererbsen aus den Schoten pulen und die Erbsen in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Je 5 Erbsen auf einen Zahnstocher stecken und für die Garnitur beiseite legen.
2.
Gelatine einweichen. Die Schalotte schälen und hacken, in Butter glasig dünsten, Tiefkühlerbsen und ggf. restliche Zuckererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, die Hälfte der Erbsen in 4 Gläser oder schälchen geben und kalt stellen. Die restlichen Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Erbsenmasse auflösen. Kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren, dann Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon mit dem Meerrettich zusammen unter die Erbsenmasse ziehen. Die Erbsencreme auf den Erbsen im Glas anrichten und mit der restlichen Sahne garnieren. Den Erbsenspieß auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.