Terrine aus Erbsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Zuckerschoten
- 125 g feine Erbsen tiefgekühlt
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Gelatine
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckererbsen aus den Schoten pulen und die Erbsen in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Je 5 Erbsen auf einen Zahnstocher stecken und für die Garnitur beiseite legen.
2.
Gelatine einweichen. Die Schalotte schälen und hacken, in Butter glasig dünsten, Tiefkühlerbsen und ggf. restliche Zuckererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, die Hälfte der Erbsen in 4 Gläser oder schälchen geben und kalt stellen. Die restlichen Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Erbsenmasse auflösen. Kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren, dann Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon mit dem Meerrettich zusammen unter die Erbsenmasse ziehen. Die Erbsencreme auf den Erbsen im Glas anrichten und mit der restlichen Sahne garnieren. Den Erbsenspieß auflegen und servieren.
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