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Thunfisch-Maki-Rollen

Thunfisch-Maki-Rollen

mit Soba-Nudeln
35 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
250 g Mini-Gurken (in Bioqualität, 1 Mini-Salatgurke)
120 g frisches Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
Salz
Pfeffer
½ TL Öl
100 g Soba-Nudeln
20 g Sushi-Ingwer (1 EL)
1 EL Sojasauce
2 TL Reisessig
1 Msp. Wasabi-Paste
6 Blätter geröstete Nori-Alge
Zubereitung
1.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in feine Streifen schneiden.

2.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 2

Thunfischfilet kurz abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 3

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl fetten. Thunfisch darin von jeder Seite knapp 1 Minute garen. Anschließend mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

4.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 4

Soba-Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 5

Sushi-Ingwer fein hacken. Mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Essig und Wasabi-Paste in einer Schüssel mischen.

6.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 6

1 Nori-Blatt quer mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushi-Bambusmatte legen. 1 Portion Nudelmischung auf das untere Drittel geben, Gurken- und Thunfischstreifen darauf verteilen.

7.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 7

Zum Formen der Maki-Rolle die Sushi-Bambusmatte am unteren Ende über die Füllung legen, dann vorsichtig mit etwas Druck nach vorne rollen, so dass sich das Nori-Blatt unter der Matte einrollt.

8.
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 8

Das obere Ende des Nori-Blatts mit etwas Wasser anfeuchten, um die Rolle zu verschließen. Aus den restlichen Nori-Blättern und der übrigen Nudelmischung auf dieselbe Art 5 weitere Maki-Rollen herstellen. Mit einem in Wasser getauchten, scharfen Messer jeweils in 4 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenig Fett und kaum Kalorien – die würzigen Rollen sind ein idealer Snack. Wer gerade auf Diät ist, kann sie auch als Hauptmahlzeit vernaschen und tankt dabei hochwertiges Eiweiß sowie Omega-3-Fettsäuren.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die japanischen Nudeln aus herzhaftem Buchweizenmehl schmecken besonders intensiv und sind frei von Gluten – also speziell interessant für Menschen mit Sprue bzw. Zöliakie.

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