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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Maki-Rollen

mit Soba-Nudeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thunfisch-Maki-Rollen

Thunfisch-Maki-Rollen - Herzhaft-würzige Sushi-Variante für Nudel-Fans

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160
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 Mini-Salatgurke (in Bioqualität, ca. 250 g)
120 g frisches Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
Salz
Pfeffer
½ TL Öl
100 g Soba-Nudel
1 EL Sushi-Ingwer (ca. 20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Jetzt hier kaufen!2 TL Reisessig
Jetzt kaufen!1 Msp. Wasabi-Paste
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Grillpfanne, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Sushi-Bambusmatte

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 2

Thunfischfilet kurz abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 3

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl fetten. Thunfisch darin von jeder Seite knapp 1 Minute garen. Anschließend mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 4

Soba-Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 5

Sushi-Ingwer fein hacken. Mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Essig und Wasabi-Paste in einer Schüssel mischen.

Schritt 6/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 6

1 Nori-Blatt quer mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushi-Bambusmatte legen. 1 Portion Nudelmischung auf das untere Drittel geben, Gurken- und Thunfischstreifen darauf verteilen.

Schritt 7/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 7

Zum Formen der Maki-Rolle die Sushi-Bambusmatte am unteren Ende über die Füllung legen, dann vorsichtig mit etwas Druck nach vorne rollen, so dass sich das Nori-Blatt unter der Matte einrollt.

Schritt 8/8
Thunfisch-Maki-Rollen Zubereitung Schritt 8

Das obere Ende des Nori-Blatts mit etwas Wasser anfeuchten, um die Rolle zu verschließen. Aus den restlichen Nori-Blättern und der übrigen Nudelmischung auf dieselbe Art 5 weitere Maki-Rollen herstellen. Mit einem in Wasser getauchten, scharfen Messer jeweils in 4 Stücke schneiden und servieren.

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Ich kannte Sushi nur mit Reisfüllung aber mit den Nudeln hat es mir auch gefallen!

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