EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Thunfischfilet
- 500 g Kirschtomaten
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Rosmarin untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Unter die Tomatensauce mischen. Die Kirschtomaten waschen und putzen. Abwechselnd mit den Thunfischwürfeln auf 12 Spieße stecken. Auf dem geölten Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 4-8 Minuten grillen, je nachdem ob der Fisch im Kern noch roh gewünscht wird oder durchgaren soll.