Thunfisch mit Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Thunfischfilet
- 500 g Kirschtomaten
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Rosmarin untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Unter die Tomatensauce mischen. Die Kirschtomaten waschen und putzen. Abwechselnd mit den Thunfischwürfeln auf 12 Spieße stecken. Auf dem geölten Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 4-8 Minuten grillen, je nachdem ob der Fisch im Kern noch roh gewünscht wird oder durchgaren soll.
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