EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch-Pasta mit Cherrytomaten und Fenchelsamen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 250 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL wilde Fenchelsamen
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerpflücken. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Den Thunfisch, die Tomaten und die Fenchelsamen zugeben, den Wein angießen und alles gut durchschwenken. Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie in die Pfanne geben, ebenfalls unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.