EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfisch-Reissalat

Thunfisch-Reissalat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Basmatireis
150 g grüne Oliven entsteint
100 g Kirschtomaten
4 Cornichons
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola und Feldsalat
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis abbrausen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Oliven in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Den Essig mit den geschnittenen Oliven, dem Senf und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis und den Thunfisch locker untermengen.
3.
Den Blattsalat auf den Tellerrändern anrichten und in die Mitte den Reissalat geben. Mit allen übrigen Zutaten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.