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Thunfischtatar vom Grill

Thunfischtatar vom Grill

mit Kapern und getrockneten Tomaten
35 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 getrocknete rote Chilischote
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Olivenöl
600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
2 rote Zwiebeln
50 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 Stiele Oregano
Zubereitung
1.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 1

Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.

2.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 2

Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.

3.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

4.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 4

Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.

5.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.

6.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 6

Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.

7.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 7

Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.

8.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 8

Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.

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