Thunfischtatar vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.
Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 getrocknete rote Chilischote
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Kapern
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Oregano
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 1 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-1-5297.jpg)
Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 2 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-2-5297.jpg)
Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 3 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-3-5297.jpg)
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 4 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-4-5297.jpg)
Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 5 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-5-5297.jpg)
Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 6 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-6-5297.jpg)
Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 7 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-7-5297.jpg)
Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.
![Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 8 Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/thunfischtatar-grill-zubereitung-schritt-8-5297.jpg)
Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.
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