EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfischtatar vom Grill

mit Kapern und getrockneten Tomaten
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thunfischtatar vom Grill

Thunfischtatar vom Grill - Raffinierte Vorspeise vom Grill: marinierter Thunfisch

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.

Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin45 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin70 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
1
getrocknete rote Chilischote
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL
600 g
Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
2
50 g
50 g
1 EL
3 Stiele
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 1

Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.

2.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 2

Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.

3.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

4.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 4

Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.

5.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.

6.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 6

Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.

7.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 7

Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.

8.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 8

Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.

 
Mmh, ein ganz tolles Grillrezept, schmeckt einfach köstlich mit dieser leckeren, würzigen Marinade! Dafür schmeißen wir auch bei diesem Wetter den Grill an - wenn der Regen mal für ne halbe Stunde aussetzt ... ;-)