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Thunfischtatar vom Grill

mit Kapern und getrockneten Tomaten
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thunfischtatar vom Grill

Thunfischtatar vom Grill - Raffinierte Vorspeise vom Grill: marinierter Thunfisch

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.

Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
1 getrocknete rote Chilischote
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Olivenöl
600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
2 rote Zwiebeln
50 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 Stiele Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 1

Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.

2.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 2

Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.

3.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

4.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 4

Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.

5.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.

6.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 6

Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.

7.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 7

Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.

8.
Thunfischtatar vom Grill Zubereitung Schritt 8

Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.

 
Mmh, ein ganz tolles Grillrezept, schmeckt einfach köstlich mit dieser leckeren, würzigen Marinade! Dafür schmeißen wir auch bei diesem Wetter den Grill an - wenn der Regen mal für ne halbe Stunde aussetzt ... ;-)
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