EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Thunfischtatar vom Grill
- Zutaten
- 1 getrocknete rote Chilischote
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Kapern
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Oregano
Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.
Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.
Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.
Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.
Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.
Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.
Smarter Tipp
Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.