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Tofuschnitten mit Kürbiskernen

Tofuschnitten mit Kürbiskernen

auf Aprikosen-Tomaten-Gemüse
30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
240 g Tomaten (3 Tomaten)
120 g Aprikosen (3 Aprikosen)
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Tofu
30 g Kürbiskerne (2 EL)
1 Eiweiß
Salz
2 TL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAprikoseTofuKürbiskernRapsölZwiebel
Zubereitung
1.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

3.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 3

Aprikosen an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.

4.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 4

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

5.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Tofu in 4 Scheiben schneiden. Kürbiskerne auf einen flachen Teller geben.

6.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 6

Aprikosen- und Tomatenspalten zu den Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten weiterdünsten, dann warm stellen.

7.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 7

Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz auf einem weiteren Teller verquirlen. (Eigelb anderweitig verwenden.)

8.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 8

Tofuschnitten vorsichtig im gesalzenen Eiweiß wenden, überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen und Tofu in den Kürbiskernen wenden.

9.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 9

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofuschnitten darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Das Tomaten-Aprikosen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tofuschnitten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier können Sie Mineralstoffe und Spurenelemente nachfüllen: Magnesium für die Muskeln und Nerven wie auch Kalium für Wasserhaushalt und Kreislauf zu einem Drittel Ihres Tagesbedarfs, Eisen für Blut und Sauerstofftransport zu einem Viertel. Obendrauf gibt\'s Vitamin A für die Augen (zu einem Drittel) und Vitamin E als Herz- und Gefäßschutz (zu einem Viertel).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bio-Aprikosen und -Tomaten überzeugen durch höhere Gehalte an Antioxidantien, Vitaminen und weiteren gesunden Inhaltsstoffen – und durch mehr Aroma. Und: Sie sind nicht mit eventuell bedenklichen Pflanzenschutzmitteln behandelt.

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