EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofuschnitten mit Kürbiskernen

auf Aprikosen-Tomaten-Gemüse
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Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Tofuschnitten mit Kürbiskernen

Tofuschnitten mit Kürbiskernen - Eine pikante kleine Speise: nussig, fruchtig, würzig – Fleisch vermisst da keiner!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier können Sie Mineralstoffe und Spurenelemente nachfüllen: Magnesium für die Muskeln und Nerven wie auch Kalium für Wasserhaushalt und Kreislauf zu einem Drittel Ihres Tagesbedarfs, Eisen für Blut und Sauerstofftransport zu einem Viertel. Obendrauf gibt\'s Vitamin A für die Augen (zu einem Drittel) und Vitamin E als Herz- und Gefäßschutz (zu einem Viertel).

Bio-Aprikosen und -Tomaten überzeugen durch höhere Gehalte an Antioxidantien, Vitaminen und weiteren gesunden Inhaltsstoffen – und durch mehr Aroma. Und: Sie sind nicht mit eventuell bedenklichen Pflanzenschutzmitteln behandelt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7,4 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
240 g Tomaten (3 Tomaten)
120 g Aprikosen (3 Aprikosen)
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Tofu
30 g Kürbiskerne (2 EL)
1 Eiweiß
Salz
2 TL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAprikoseTofuKürbiskernRapsölZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleiner Teller, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

3.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 3

Aprikosen an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.

4.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 4

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

5.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Tofu in 4 Scheiben schneiden. Kürbiskerne auf einen flachen Teller geben.

6.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 6

Aprikosen- und Tomatenspalten zu den Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten weiterdünsten, dann warm stellen.

7.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 7

Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz auf einem weiteren Teller verquirlen. (Eigelb anderweitig verwenden.)

8.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 8

Tofuschnitten vorsichtig im gesalzenen Eiweiß wenden, überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen und Tofu in den Kürbiskernen wenden.

9.
Tofuschnitten mit Kürbiskernen Zubereitung Schritt 9

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofuschnitten darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Das Tomaten-Aprikosen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tofuschnitten anrichten.

 
das sieht wirklich toll aus und ich würde das rezept gerne mal ausprobieren.... aber: kann man das auch ohne ei panieren? EAT SMARTER sagt: Theoretisch geht das schon, praktisch ist das Problem, dass dann die Kürbiskerne schlecht halten. Sie können die Kerne aber auch separat in die Pfanne geben und hinterher über den Tofu streuen.
 
Das klingt total lecker und ich würde es so gerne ausprobieren, aber Aprikosen gibt's, glaub ich, kene mehr. Kann ich auch welche aus der Dose nehmen oder vielleicht getrocknete oder wird das zu süß? EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen Ihnen Aprikosenhälften aus der Dose. Diese aber besser vorher mit kaltem Wasser abspülen und nur sehr kurz dünsten.
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