EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große reife Tomaten
- 300 g Büffelmozzarella
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 1 EL grobes Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten dachziegelartig auf vier Tellern verteilen.
2.
Für den Pesto die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Den Parmesan und nach und nach unter Rühren das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Wein verdünnen. Den Pesto über die Tomaten und den Mozzarella verteilen und mit Basilikum garnieren.