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Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

25 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große reife Tomaten
300 g Büffelmozzarella
20 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1 EL grobes Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten dachziegelartig auf vier Tellern verteilen.
2.
Für den Pesto die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Den Parmesan und nach und nach unter Rühren das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Wein verdünnen. Den Pesto über die Tomaten und den Mozzarella verteilen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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