0

Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große reife Tomaten
300 g
20 g
100 g
1 EL
grobes Salz
1
2 EL
frisch geriebener Parmesan
6 EL
2 EL
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten dachziegelartig auf vier Tellern verteilen.
Schritt 2/2
Für den Pesto die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Den Parmesan und nach und nach unter Rühren das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Wein verdünnen. Den Pesto über die Tomaten und den Mozzarella verteilen und mit Basilikum garnieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Menton Ezil Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Premium Luftbett Luftmatratze Gästebett Queen Size -203 x 152 x 23cm mit wiederaufladbarer Luftpumpe, Max.295kg Inkl. Aufbewahrungstasche und Reparaturflicken
VON AMAZON
82,44 €
Läuft ab in:
Kameraobjektiv-Kaffeetasse mit Saugnapf auf Unterseite, LanChuon BecherTasse Edelstahl Tumbler Cup - cooles Geschenk EF 24-105mm f / 4L IS USM Objektiv Look
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages