Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

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Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium414 mg(41 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große reife Tomaten
300 g Büffelmozzarella
20 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1 EL grobes Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten dachziegelartig auf vier Tellern verteilen.
2.
Für den Pesto die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen mit dem Salz und der durchgepressten Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Den Parmesan und nach und nach unter Rühren das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Wein verdünnen. Den Pesto über die Tomaten und den Mozzarella verteilen und mit Basilikum garnieren.
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