EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 größere Tomaten
- 800 g Mangold
- 2 Schalotten
- 3 frische Bärlauchblätter
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 100 g Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mangold waschen, Blätter von den Stielen schneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele quer in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streiften schneiden.
4.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Mangoldstiele dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitdünsten.
5.
Dann Mangoldblätter und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Bärlauch und Basilikum bestreuen. Zum Servieren Bärlauchblätter auf Teller dekorativ verteilen und das Tomaten-Mangold-Gemüse darauf anrichten.