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Tomaten-Mangold-Salsa

Tomaten-Mangold-Salsa

20 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 größere Tomaten
800 g Mangold
2 Schalotten
3 frische Bärlauchblätter
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Außerdem
100 g Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mangold waschen, Blätter von den Stielen schneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele quer in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streiften schneiden.
4.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Mangoldstiele dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitdünsten.
5.
Dann Mangoldblätter und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Bärlauch und Basilikum bestreuen. Zum Servieren Bärlauchblätter auf Teller dekorativ verteilen und das Tomaten-Mangold-Gemüse darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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