0

Tomaten-Mangold-Salsa

Tomaten-Mangold-Salsa
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
größere Tomaten
800 g
2
3
½ Bund
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/5
Mangold waschen, Blätter von den Stielen schneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele quer in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/5
Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streiften schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Mangoldstiele dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitdünsten.
Schritt 5/5
Dann Mangoldblätter und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Bärlauch und Basilikum bestreuen. Zum Servieren Bärlauchblätter auf Teller dekorativ verteilen und das Tomaten-Mangold-Gemüse darauf anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages