Tomaten-Mangold-Salsa
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Tomaten
- 800 g Mangold
- 2 Schalotten
- 3 frische Bärlauchblätter
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 100 g Bärlauchblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mangold waschen, Blätter von den Stielen schneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele quer in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streiften schneiden.
4.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Mangoldstiele dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitdünsten.
5.
Dann Mangoldblätter und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Bärlauch und Basilikum bestreuen. Zum Servieren Bärlauchblätter auf Teller dekorativ verteilen und das Tomaten-Mangold-Gemüse darauf anrichten.
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