Tomaten-Mangold-Salsa

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Tomaten-Mangold-Salsa
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Tomaten
800 g Mangold
2 Schalotten
3 frische Bärlauchblätter
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Außerdem
100 g Bärlauchblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mangold waschen, Blätter von den Stielen schneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Stiele quer in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streiften schneiden.
4.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Mangoldstiele dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitdünsten.
5.
Dann Mangoldblätter und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Bärlauch und Basilikum bestreuen. Zum Servieren Bärlauchblätter auf Teller dekorativ verteilen und das Tomaten-Mangold-Gemüse darauf anrichten.
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