EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Nudelgratin mit Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 500 g Tomaten
- 2 EL gehackte Kräuter Basilikum, Thymian, Oregano und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener gereifter Ziegenkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen (oder 4 Portionsförmchen) und die Nudelmischung einfüllen und mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.