EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Nudelgratin mit Ziegenkäse

Tomaten-Nudelgratin mit Ziegenkäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Makkaroni
Salz
1 Knoblauchzehe
80 g Zwiebeln
20 g Butter
500 g Tomaten
2 EL gehackte Kräuter Basilikum, Thymian, Oregano und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener gereifter Ziegenkäse
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen (oder 4 Portionsförmchen) und die Nudelmischung einfüllen und mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.