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Zutaten

für
4
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Tomaten-Pizza

Tomaten-Pizza

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 g bunt gemischte Tomaten gelb und rot, klein und groß
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölHefeOreganoBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Kräutern unter das Öl mengen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit ein wenig Kräuteröl bestreichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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