Tomaten-Pizza

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Tomaten-Pizza
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 g bunt gemischte Tomaten gelb und rot, klein und groß
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölHefeOreganoBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Kräutern unter das Öl mengen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit ein wenig Kräuteröl bestreichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und mit Kresse garniert servieren.
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