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Zutaten
für
4
Tomatencremesuppe mit Ziegenkäse und Basilikum
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl ca. 60 ml
- Für die Suppe
- 800 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Brühe
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 60 g Ziegenfrischkäse
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für das Pesto das Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Anschließend mit dem Basilikum, Petersilie und Knoblauch im Mixer mit dem Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Für die Suppe die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen und die Tomaten zugeben. Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vier Gläser heiß ausspülen und die Suppe einfüllen. Darauf das Pesto geben und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.